lunes, 3 de diciembre de 2007

Lentejas Guisadas


Aquí tenemos un plato del denominado "Cuchareo" o "de Cuchara". De vez en cuando no está mal comer caliente y no como mi amigo Curro, que dice que no come caliente desde que su padre le metió una ostia y se comió el brasero. Bueno, ya sin cachondeo. Para esto necesitamos lentejas (100 gr por persona), un par de ajos, 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo (opcionales, si no gustan no los eches y ya está), una cebolla y un par de tomates. También necesitaremos chorizo, panceta, oreja, etc. (que no tenemos de eso, lo sustiyuimos por otro elemento de carne).

Pues empezamos. Cortamos los ajos de forma pequeñita, al igual que la cebolla. Lo echamos en una cacerola con un poquito de aceite y lo rehogamos a fuego lento (si tenemos laurel le echamos una hoja). A los 5-10 minutos echamos los tomates partidos también en trocitos pequeños. Echamos un poco de sal. Echamos las lentejas, la carne (toda, panceta, chorizo, etc) y echamos agua fría hasta que cubra todo. Ponemos a fuego lento y dejamos que cueza lentamente hasta que estén tiernas. Ponemos a punto de sal y a comer...
Nota: No es necesario tenerlas a remojo

2 comentarios:

Al dijo...

enhorabuena por otro éxito!!! hoy voy a hacer la sopa castellana, a ver que tal se me da. probaré con pan de molde integral, con las dos tapas, no con esas elegantes rebanadas de enmedio, jijijiji!!!las lentejas hay que ponerlas en calo antes o que? un abrazo y gracias

Fernando dijo...

Gracias al. Respondo a tu pregunta: No, no es necesario ponerlas en calo. Las lentejas es una de las legumbres que no hace falta, basta con la cocción que le damos después, eso sí, siempre a baja temperatura.