domingo, 9 de diciembre de 2007

Fideos con tronquitos

Esta receta nos la manda Enrique y Marisa desde Badajoz. Es una receta bastante sencilla que cuenta con muchos admiradores. Para realizarla necesitamos:
- Ajos
- Tronquitos de mar o palitos de cangrejo
- Guindilla
- Sal
- Fideos
- Aceite
Para empezar cortaremos los tronquitos en pedacitos (aunque nos podemos entretener en desliarlos y hacerlos como si fueran angulas). En una sartén con un poco de aceite, echamos los ajos cortados (en láminas o en cachitos, como queráis) a fuego no muy fuerte, a continuación le echamos los tronquitos y una cayena o guindilla troceada. Lo meneamos y subimos un poco el fuego, echamos sal al gusto, seguimos dando vueltas hasta que se empiecen a dorar los ajos. En un cazo aparte, cocemos unos fideos finos en abundante agua con sal, el tiempo que ponga en el paquete. Los escurrimos cuando estén y los echamos a la sartén con los troquitos. Le damos caña al fuego y removemos todo bien hasta que esté bien caliente y listo para servir. Existe una variante que son los fideos con tronquitos a la oriental, en la que sustituimos la guindilla por salsa de soja. También podemos variar un poco la receta y antes de sacarlos echarle un poco de pimentón dulce y removerlo todo bien (esto es para darle un poco de color al plato).

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