Los que me conozcan sabrán que este ha sido uno de mis platos estrellas (allí donde iba, lo pedía). Bueno, para la carne con tomate lo primero y fundamental que necesitaremos es carne y tomate, lo repetiré para que se os quede bien, ya que es complicado de recordar: carne y tomate.
En primer lugar vamos a picar media cebolla en cachos mu chicos y dos ajos en cachos chicos también. Lo echamos en en una cazuela o sartén con un poquito de aceite y lo rehogamos (a fuego bajo). Cuando vaya estando rehogado, echamos el magro de cerdo cortado en cachos que posteriormente nos puedan caber en la boca. Le damos vueltas y subimos un pelín el fuego, y movemos de vez en cuando hasta que esté dorado por todos lados. Echamos un buen chorro de vino y dejamos que reduzca (hasta que pierda el olor a vino). En este momento podíamos echar tomates pelados y picados en cachitos, pero no, tenemos en la nevera un bote de tomate frito que está abierto y lo tenemos que gastar, asique lo echamos. Echamos sal, pimienta, orégano, si tenemos. Lo dejamos 10 minutillos a fuego bajo y removiedo a menudo para que no se agarre, y servimos calentito, acompañado de la otra mitad de la bolsa de patatas paja con las que hicimos el atun dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario