jueves, 6 de diciembre de 2007

Arroz "Negro" o mejor dicho Arroz con Calamares en su Tinta


Necesitamos: Arroz, 1/4 de cebolla, ajos, aceite, una lata de calamares en su tinta y guindilla o cayena.

Lo que vamos a hacer es una versión rápida del arroz negro. Para ello lo que tenemos que hacer en primer lugar es poner a cocer el arroz. Ponemos el agua a cocer, cuando cueza echamos el arroz con unos dientes de ajo y sal. Dejamos que cueza el tiempo que nos indica en el envase. Cuando termine, lo sacamos, le echamos agua fría y escurrimos. En una sartén con un poco de aceite, echamos un poquito de cebolla cortada muy fina y pequeñita, la rehogamos hasta que esté blanda, echamos una guindillita (según gustos, podemos echar más). Después añadimos el arroz, le damos unas vueltas y posteriormente abrimos una lata de calamares en su tinta y lo mezclamos todo bien. Lo dejamos al fuego removiendo hasta que esté todo bien caliente y ponemos a punto de sal.

Podemos jugar a ser Ferrán Adriá o Juan Mari Arzak y ser creativos, ¿quien nos dice que no podemos hacer este arroz con calamares en salsa americana?. ¡¡¡¡Con esta creatividad pronto me darán un premio de cocina!!!!!

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